Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Владимир Маяковский – разрушитель устаревших канонов искусства и жизни

  

Владимир Владимирович – русский советский поэт, один из крупнейших поэтов XX века. Футурист, режиссер, актер, художник. Он – создатель нового вида поэзии, которая не укладывалась в привычные рамки. Маяковский верил, что современное творчество должно быть четким и рациональным. И он шел против массы.
Его бунтарство, в сочетании с умением управлять словом, стало подобным использованию дезсредства для обработки комнаты.

Так, все согласятся, что пребывать в обрабатываемой комнате и вдыхать чистящие средства – невозможно. Поэтому приходится надевать маску. В этом и вся суть Маяковского. Все, кто читал его строки, видел истинную картину жизни. Понимал, что послереволюционный период заставляет общество "дышать нечистым воздухом" и переосмысливать все происходящее.

Бунтарство поэта и его лирика

Во время переворота Маяковский увлекся новыми течениями и идеями. Однако разочаровался во многих из них, как и его коллеги.

Взглянув на поэта с оборотной стороны его творчества (лирической поэзии), полностью становится понятен портрет человека. Его произведения наполнены горечью и переживаниями, мучениями от его искренних чувств.

Своеобразие поэзии Маяковского

Поэт уделял особенно важное значение паузам, усеченным строкам. Он использовал нестандартные разбивки стихотворений, часто прибегал к неологизмам и смешению языковых стилей. Его раннее творчество было очень экспрессивным, наполнено многими метафорами. Маковский имел свою "визитную карточку" написания стихов, теперь уже всем нам известную "лесенку". Именно благодаря этому литературному приему, чтение его стихов происходит с правильной интонацией протеста.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты