Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество Владимира Маяковского

  

Творчество Владимира Маяковского

Владимир Маяковский был поэтом-футуристом, который смог создать совершенно новую поэзию, что не укладывалась в классические рамки и стала предметом для подражания.

Маяковский искренне считал, что поэтам негоже смотреть в прошлое и творить, как это делали представители буржуазии. Новая поэзия должна быть чёткой, точной, рациональной, отражать все события, которые происходят вокруг человека. Маяковской очень часто был со многим не согласен, поэтому его лирическим героем нередко бывает бунтарь, желающий идти и идущий против массы, против системы, против правил.

Среди стихотворений и поэм Маяковского есть множество произведений, посвящённых революции, родной стране, людям. Во время переворота и в первые годы после него Маяковский очень увлекся новыми идеями. Он считал, что советская власть действительно может построить практически утопическое общество, в котором всем будет хорошо и все будут счастливы. Однако по прошествии годов Маяковский, как и многие его современники постепенно разочаровался во всем происходящем, поэтому его герой-бунтарь стал уже выступать не против буржуазии, а против бюрократизма и прочих пороках, которые появились в советском обществе.

Помимо гражданской лирики у Маяковского также есть большое количество любовной лирики. Большая часть его произведения посвящена Лилии Брик. Их отношения никогда нельзя было назвать спокойными и счастливыми, поэтому практически вся любовная лирика поэта пронизана горечью и переживаниями. Его герой постоянно мучается из-за чувств. С которыми не может совладать, однако не желает покидать предмет своего воздыхания. Лирические произведения Маяковского отличаются искренностью, чувственностью и надрывностью.




     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты