Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество поэтессы Анны Ахматовой

  

Творчество поэтессы Анны Ахматовой

Анну Ахматову не зря называют великой русской поэтессой. Эта женщина смогла в своих стихотворениях рассказать о судьбах всех женщин, раскрыть их души и отразить переживания.

Каждое лирическое произведение Ахматовой – это история о сложном и противоречивом женском характере, ода чувствам и эмоциям. Ахматова до сих является любимой поэтессой многих представительниц прекрасного пола, поскольку она, как никто другой, смогла отразить всю сложность и многогранность женского характера. В ее поэзии нашлось место, как нежной, возвышенной, искренней и счастливой любви, так и чувствам тяжелым, грустным. Но при этом не менее прекрасным. Ахматова умудрилась гармонично объединить контрастные чувства и говоря от лица одного персонажа, рассказывать о переживаниях всех женщин.

Несмотря на то, что Ахматова перенесла много лишений и страданий, она все равно всегда продолжала возвышать в своих стихотворениях чувство любви. Она считала, что именно это чувство определяет женскую натуру и без любви женщина просто погибнет, увянет как цветок. Во многих стихотворениях любовь помогает лирической героине открыть что-то новое, найти в себе силы, увидеть мир по-другому.

Стоит отметить, что у Ахматовой очень мало стихотворений о спокойных и размеренных чувствах. Зачастую, любовь лирической героини всегда заканчивается разлукой, но за ней приходят и новые встречи. У поэтессы есть оригинальные баллады с неожиданным завершением, страстные и всепоглощающие мотивы. По сути, любовь является неотъемлемой частью каждого произведения Ахматовой. Это может быть любовь к мужчине, к родине, к детям, но, в любом случае, любовь всегда остается любовью – самым сильным и самым «женским» чувством.




     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты