Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество поэта Сергея Есенина

  

Творчество поэта Сергея Есенина

Сергей Есенин был, безусловно, очень талантливым человеком, но его натура являлась противоречивой и метущейся. Его метания и переживания ярко отразились в стихотворениях.

Каждое стихотворение Есенина передает его ощущения, переживания и чувства, которые вызывали события, происходящие в России в те времена, когда поэту довелось жить. А, как известно, время это было нелегкое и противоречивое, поэтому его поэзия является такой же: эмоциональной, трагической, но переполненной любовью к родине и людям, живущим на его земле.

Если говорить отдельно о любовной лирике, то, безусловно, герой Есенина во многом является автобиографическим. Он так же, как и Сергей, безумно любит свою страну, природу, чувствует с ней единение и не может жить без родного края. Он восхищается красотой жизни в деревне и постоянно тянется душой к земле, к лесам и рекам, ко всему, что окружало поэта с самого рождения, ведь он вырос в селе и был простым крестьянином.

Стихотворения великого поэта очень эмоциональны. Заметно, что любовь для него очень важна, однако это чувство, зачастую, является трагическим и горьким. Именно из-за этого его лирический герой много времени проводит в кабаках, пытаясь уйти от своих чувств, которые его гнетут. Такое поведение героев стихотворений также являются полностью автобиографическими, поскольку сам Есенин редко был счастлив в любви, много пил и слишком эмоционально переживал все свои проигрыши на любовном фронте.

Основными отличительными чертами поэзии Есенина является искренность, противоречивость, глубина чувств, тоска и печаль. Но, несмотря на это, в стихотворениях также присутствует некая душевная гармония, которую находит герой, постигая основной смысл человеческой жизни.




     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты