Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество поэта Эдуарда Асадова

  

Творчество поэта Эдуарда Асадова

Эдуарда Асадова можно назвать одним из самых талантливых русских поэтов двадцатого века. Он умел не просто писать красивые стихи, он рассказывал людям о том, что волнует каждого из нас.

Лишенные пафоса и различных словесных нагромождений, его стихи, баллады и поэмы повествуют о настоящих чувствах тех людей, которые легко могли бы оказаться нашими соседями или нами самими. Эдуард никогда не пытается идеализировать чувства, наоборот, он говорит о проблемах и переживаниях. Но все же, всегда подчеркивает то, что выход есть, главное быть прямым, честным и искренним.

У Асадова есть много гражданской поэзии, в которой герои всегда борются за победу до конца. Залогом их победы является вера в добро и справедливость, а также оптимистичный настрой. Анализируя все стихотворения поэта несложно заметить, что он всегда дает читателю позитивный настрой и веру в то, что все изменится к лучшему, главное – никогда не сдаваться. Асадов писал свои стихотворения не для того, чтобы прославиться, а для того, чтобы люди, читая их, верили в лучшее и могли бороться дальше. Он раскрывал в своей поэзии множество вопросов, которые всегда волновали нас.

Любовная лирика Асадова, как и вся его поэзия, отличается глубокой искренностью и правдивостью. Он считал, что любовь всегда открывает в людях самые лучшие стороны, поэтому вся его любовная лирика буквально пропитана восхищением этого чувства. При этом, она продолжает является абсолютно реалистичной и не наигранной. Асадов писал про любовь, которая случается не в романах, а в реальной жизни. Он смог сделать так, чтобы люди, читая его стихи, сопереживали героям и смогли «примерить ситуации на себя». Главные герои всех его поэм – добрые и мужественные люди.




     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты