Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество Константина Бальмонта

  

Творчество Константина БальмонтаРусский поэт Константин Бальмонт стал одним из первых представителей символизма в своей стране. Стоит отметить, что у Константина было свое собственное видение символизма.

Поэтому все его произведения отличаются большим количеством намеков, подтекста и скрытого смысла. Бальмонт очень много работал в жанре импрессионизма. Он строил свои стихотворения на впечатлениях, наблюдениях и чувственности.

Именно поэтому многие произведения поэта пронизаны практически детской чистотой и простотой. Лирический герой Бальмонта никогда не взрослеет. В нем кипит жизненная сила подростка, или молодого человека, который только начинает осознавать все сложности и тяготы нашего мира. Он еще умеет верить в прекрасное, ищет счастье не смотря ни на что и видит в людях много хорошего.

Очень много внимания Бальмонт уделяет звуковой форме. Он всегда старается писать так, чтобы его стихи оставались максимально мелодичными и приятными для слуха. В своих произведениях поэт идеализирует красоту, гармонию и творчество как таково. Многие стихотворения Бальмонта написаны в восторженной форме, с большим количеством восклицаний. В произведениях Бальмонта есть что-то наивное, однако это придает его поэзии очарования. Он очень возвышенно относится к человеку и красоте природы, пытается понять, почему наш мир создан именно таким и что нужно сделать, чтобы он стал еще лучше и ещё прекраснее.

После революции Бальмонт эмигрирует в Париж. Революционные ужасы сильно влияют на его тонкую и чувствительную душу, поэтому поэт практически не пишет. В его последних произведениях ярко отслеживается сильная тоска за родиной и мечты о том, чтобы все вернулось на круги своя и жизнь стала такой же, как и прежде.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты