Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество Федора Достоевского

  

Творчество ФМДостоевскогоПроизведения величайшего русского писателя Федора Михайловича Достоевского не просто шедевры, это история русского человека, это история русской души.

Возможно то, что он творил в период разлома феодально-крепостных отношений, сказалось на идее и чувствах его прозы. Достоевский всегда имел огромный интерес к отношениям людей в обществе и их судьбах. Нельзя с точностью определить жанр его произведений, потому что в них переплетается все. Автор показывает истину отношений.

Одно из потрясающих произведений Достоевского "Подросток". Все внимание уделяется Версилову и его тягости к людям. Историю своего отца как бы рассказывает нам незаконный сын Версилова. Весь процесс людского быта выбит из колеи. Однако бедный подросток крутится с рассвета до заката. И возникает вопрос: "Где и зачем?" Достоевский умело описывает все черточки характера Версилова, все непонятные замечания людей к его натуре, его страшную судьбу, его любовь. Версилов был страстно влюблен в Катерину Николаевну. Однако настоящая любовь рождает смерть и огорчения,-считает Достоевский.

В "Преступлении и наказании" Федор Михайлович раскрывает внутреннюю жизнь персонажей. Это единственный роман, в котором автор не подразумевает какие-либо любовные отношения, страсть человека к человеку. Идея романа - убийство и его расследование. Бедный парень Раскольников убивает свою процентщицу из-за денег. Бедный парень совершил первую и огромную ошибку в своей жизни.

Достоевский глубоко описывает его чувства во время и после убийства. Его болезнь показывает нам чувства искреннего, честного человека сошедшего с жизненного пути.После того, как он навестил сестру и мать, из-за всех этих мучений Родион сам признался в убийстве бедной старушки.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты