Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Творчество братьев Стругацких

  

Творчество братьев СтругацкихАркадий и Борис Стругацкие без преувеличений являются одними из величайших писателей двадцатого века. На их счету десятки действительно гениальных фантастических книг.

В них умело объединена научная фантастика с антиутопией и реализмом. Каждая книга является отдельным миром, в котором на фоне чудес техники духовно развиваются или, наоборот, начинают опускаться на моральное дно люди.

Стоит отметить, что Стругацкие всегда больше внимания уделяли именно самому человеку, а не техническим открытиям и прорывам в науке. Для братьев-писателей самым важным являлось раскрытие духовного мира своих персонажей. Именно поэтому все герои их романов прописаны с особой тщательностью. Читая любое произведение Стругацких, можно живо представить каждого героя, причем не важно, главный это персонаж или второстепенный.

Все проблемы, о которых говорят Стругацкие в своих произведениях, были актуальными во время написания романов и рассказов и являются не менее злободневными сейчас. Авторы часто ставят своих героев перед различными дилеммами, заставляют думать о том, кому стоит и кому не стоит доверять, и есть ли в доверии смысл вообще.

От поступков персонажей часто зависит судьба всех живущих, поэтому они нередко забывают о себе. Самопожертвование и эгоизм могут легко объединятся в одном персонаже Стругацких. Именно многогранность героев является еще одной особой отличительной чертой произведений братьев фантастов.

Несмотря ни на что, Стругацкие всегда стараются донести до своих читателей, что в людях все же стоит видеть добро и стараться его развивать. Не менее важным является и доверие к другим людям, ведь недоверчивость часто может привести к глобальной трагедии всего человечества.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты