Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

"Пушкинское золото" - русское наследие

  

"Пушкинское золото"-русское наследиеСимволом русской поэзии и прозы, безусловно, является Александр Сергеевич Пушкин. Гений пера и слова, он оставил огромное наследие своим потомкам, которое ценят не только в России, но и за рубежом.

Нынче Александр Сергеевич Пушкин - русский писатель мирового значения.

Его произведения наполнены русским духом, они помогают не забывать, что такое Русь. Прочитывая его строки, раз за разом переживаешь все те чувства, что хотел донести до нас Пушкин. Пушкин был романтиком, чувствительным, но сильным духом. Он писал и стихи, и романы, и поэмы... Можно сказать, что Пушкин является родоначальников всех русских писателей и поэтов, ведь его творчество вдохновляло многих, да и сам он много сделал для начинающих творцов пера и слова.

Роман "Капитанская дочка" один из самых читаемых. Главный герой романа - Гринев. Отчаянный офицер, послушник своего отца, он отправляется на войну, но встречает свою любовь. Совершенно случайно он попадает в бурю, из которой его выводит старый мужик, и направляет в Белгородскую крепость. Там он встречает Марию Миронову, за которую в ходе романа борется разными способами, и добивается их счастья. Роман полон красок и чувственности. Пушкин затрагивает такие темы, как честь, благородство и любовь.

Роман в стихах "Евгений Онегин" - шедевр Александра Сергеевича. По-началу роман трудновато читается, но после первых страниц, он затягивает, и слова как будто сами летят из ваших уст. В романе затронута тема любви и долга. Пушкин показывает, что люди чувственные, добрые обречены на вечные страдания. Вы начинаете задумываться над ошибками героев, одновременно искать пути для выхода из данной ситуации. Пушкин дает толчок к пониманию того, что мы сами строим наше счастье.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты