Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Почему девочки не слабый пол

  

В обществе людей принято делить на слабый и сильный пол. К первому относятся мужчины, ко второму – женщины. Еще новое и нелицеприятное выражение в современном обществе – «как девочка». Эту фразу часто говорят парням, которые не могут выполнить ту или иную задачу. При этом данные слова могут произносить даже родители детей, при этом они даже не задумываются над тем, какую травму наносят своим детям.


Если в семье есть девушка, с ней нужно обращаться как с девушкой. То есть, покупать качественные ароматы, такие как духи Elizabeth Arden, платья, юбки, кофты. Если в семье есть парень, с ним нужно вести себя соответственно. Психологи утверждают, что сравнение мужского пола с женским негативно влияет на психику индивидуума. Мужчина должен пользоваться мужскими вещами, покупать туалетную воду Клиник и других брендов для мужчин, выполнять задачи, предназначенные для сильного пола.

Этой теме был посвящен ролик о тинэйджере Мо’Нэ Дэвис, которая занималась бейсболом. Мо’Нэ стала девочкой, которая смогла выполнить шатаут. Другими словами можно сказать, что ей удалось всухую разгромить команду соперников, в которую вошли одни парни. Девушка принимала участие в серии игр мирового масштаба. Их организацией занималась компания Little League.

В качестве режиссера этого ролика выступил Спайк Ли Дэвис, который обратился ко всем девочкам, играющим в «мужские» виды спорта». В одном из интервью он сказал: «Если я бросил мяч со скоростью больше ста км в час, разве я могу бросать «как девочка»? Популярный мировой бренды «Always» недавно запустил компанию «#LikeAGirl», которая лишний раз говорит о том, что такое вдохновение нужно девушкам.

Недавно в сети появился ролик от кинорежиссера Лорен Гринфилд. Он показывает, какой большой и разрушающий смысл несет фраза «как девочка». Ролик начинается с того, как мальчика, женщин и мужчину просят бросить мяч, драться и бегать «как девочка». Когда представители сильного пола услышали эту фразу, они сразу стали переживать и дали слабые результаты. Девушки наоборот, сделали все от себя зависящее. На вопрос: «Что для вас значит делать «как девочка?», девушки ответили: делать, что есть сила.

Этим видео Лорен хотела показать, как родители сознательно портят психику подростков. К ним нужно относиться со всей серьезностью. Если дочь попросила купить Донна Каран отзывы  о котором она нашла в сети, стоит прислушаться к ее мнению. Если сыну не удается выполнить какую-то задачу, никогда не стоит говорить ему: «Делаешь как девочка». Это только усугубит ситуацию, сделает его еще более закомплексованным и неуверенным в себе. 

 



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты