Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Обучение заочно стоит попробовать

  

По окончании школы перед молодыми людьми встает ряд вопросов: «Какую специальность изучать? Где продолжить обучение? Какую форму обучения выбрать?»

Можно, конечно, экспериментировать – менять факультеты, перевестись на вечернюю или заочную форму обучения, а можно сразу все хорошо продумать и принять правильное решение.
Если вы уже сделали свой выбор в профессии и хотите получить одновременно практические навыки и теоретические знания, выбирайте заочную форму обучения.

В современном и быстро меняющемся мире при поступлении на работу необходимо предоставить не только диплом о высшем образовании, но и подтвердить стаж работы – трудовую книжку. Преимущество у тех, кто является уже дипломированным специалистом в данной сфере. И это один, но не единственный из аргументов в пользу получения высшего образования заочно.

Программа заочного обучения составляется персонально для каждого студента-заочника, есть возможность выбора дисциплин для повышения уровня знаний студента, что недопустимо при очной форме обучения. Заочное образование способствует саморазвитию человека, очень подходит самостоятельным, дисциплинированным и ответственным людям.

Дистанционное обучение позволяет до минимума сократить периоды отсутствия на рабочем месте. Это очень приветствуют работодатели, что позволяет вам, аккумулируя практические и теоретические навыки, постепенно продвигаться по служебной лестнице. Бывает, что и работодатель может быть заинтересован в повышении уровня квалификации своих сотрудников, и тогда заочная форма обучения – оптимальный вариант.

Обучение заочно стоит попробовать, если вы не можете переехать в город или страну, где находится выбранное вами учебное заведение, потому что вам там негде жить или это дорого.

Студент-заочник может получить незаменимую практическую помощь при личном общении не только с преподавателями, но и со знающими свое дело сокурсниками.

Немаловажный факт, что получить высшее образование заочно можно в любом возрасте и значительно дешевле, чем на очной форме обучения.

И еще, даже будучи студентом-заочником, вы обязательно ощутите вкус студенческой жизни. Экзаменационные или установочная сессии – это всегда смена обстановки, возможность окунуться в другой мир, другую жизнь. Мучительная подготовка к экзамену, нервозность при сдаче экзамена и радость от полученного зачета – это такой адреналин, который положительно скажется не только на вашей работоспособности, но может стать и мотивацией для дальнейшего обучения. И так от сессии к сессии вы получите высшее образование заочно.

Обучение заочно стоит попробовать, потому что у него больше плюсов, чем минусов.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты