Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Как нужно ухаживать за сороконожками

Футбол требует придерживаться правил не только в процессе игры, но и в уходе за футбольной экипировкой. Когда вы следуете элементарным рекомендациям по обслуживанию обуви для футбола, вы будете чувствовать максимальный комфорт во время бега.

Если ваша игра проходит на поле с искусственным покрытием, советуем обзавестись сороконожками. Они обеспечивают игрока удобством и устойчивостью. Их подошва покрыта мелкими резиновыми шипами, что дают возможность футболисту маневрировать и развивать большую скорость.

Как и за любой обуви, многошиповкам требуется уход. Он не займет много вашего времени, но поможет надолго сохранить вашу обувь. Старайтесь придерживаться советов, с которыми вас ознакомит эта статья.

Никогда не используйте стиральную машину, чтобы отмыть сороконожки. В следствии этого, обувь может потерять форму, что необходима для эффективной игры. То есть она влияет на скорость, дриблинг, маневренность и точность передач игрока. После такой стирки у многошиповок может загнуться носок или отклеиться подошва.

Чистить их нужно щеточками и губками вручную. Важно, чтобы они были мягкие и не царапали поверхность обуви. Аккуратно извлекайте остатки грязи, что забились между шипами.

Не следует сильно мочить сороконожки во время стирки. Но если так случилось, что намокли они под дождем, во время матча, то их стоит сразу же просушить. Не используйте такие дополнительные средства, как фен или другие источники тепла. Их влияние на материал может оказаться пагубным. Под воздействием горячего воздуха может произойти термическая деформация формы сороконожек. В том числе не сушите обувь под прямимы лучами солнца. Ультрафиолетовые лучи разрушают как синтетическую, так и натуральную кожу. Многошиповки изготавливают из разных материалов, что по-разному реагируют на такие способы сушки.

Лучше всего для того, чтобы просушить обувь, использовать газету. Предварительно скомкав ее, запихайте клочки бумаги внутрь сороконожек. Таким способом вы убережете сороконожки от деформации и сможете долго использовать их во время любимой игры.

Если ваши сороконожки исчерпали себя, не стоит продолжать в них тренироваться. Ведь они больше не обладают прежними свойствами амортизации и стабилизации. Продолжая играть в таких многошиповках, вы рискуете получить дискомфортные ощущения и травму. Поэтому задумайтесь о приобретении новой футбольной обуви. Тем более, что ее можно легко заказать в интернете. Достаточно просто ввести запрос в поисковую строку «купить сороконожки Киев» и получить посылку прямо на порог дома.

Уход за футбольной обувью позволит вам сэкономить средства. Уделите десять минут для чистки многошиповок, чтобы они не теряли презентабельный вид и как можно дольше сохраняли свои свойства – и вам не потребуется после нескольких игр покупать новые. Ведь обувь для футбола – удовольствие не из дешевых, потому как предназначены специально для этой игры и защищают футболиста от травм, обеспечивая им устойчивость и комфорт.

Опубликовано: 24.07.2018г.


     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты