Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Граждане пассажиры! Пристегните, пожалуйста, ремни, мы взлетаем.

  

Фильмы о том, как на борту самолета запертые поневоле пассажиры подвергаются всевозможным испытаниям, выходят регулярно. Не отстал от общеголливудской тенденции и режиссер Хауме Кольет-Серра, представив в 2014 году на суд зрителей картину «Воздушный маршал». Премьера вышла громкой, и неудивительно, ведь в картине снялись такие «монстры» кинематографа, как Лиам Нисон и Джулианна Мур.


Кто такие воздушные маршалы? Это сотрудники особой службы безопасности, в задачи которых входит обезвреживание опасных пассажиров. Иногда опасность может представлять обычный немного перебравший путешественник, и справиться с ним несложно. Но порой воздушным маршалам приходится сталкиваться лицом к лицу с гораздо более страшными пассажирами — террористами.

Действие фильма развернется на борту пассажирского лайнера, чей полет проходит над океаном. Под самолетом — без малого 12 километров, полет обещает быть долгим и поначалу вроде бы даже скучным. Все меняется, когда находящийся среди пассажиров воздушный маршал получает сообщение, в котором неизвестный обещает убивать по одному человеку каждые двадцать минут. Что ему нужно? Конечно, деньги! Злоумышленник хочет 150 миллионов долларов, только тогда он может гарантировать безопасность всех находящихся на борту.

Фильм «Воздушный маршал» смотреть онлайн http://www.ivi.ru/watch/102423 рекомендовано всем ценителям напряженных сюжетов. Эта картина заставляет зрителя вместе с главным героем Биллом Марксом вглядываться в лицо каждого из двух сотен пассажиров: а вдруг террорист — вот этот молодой юноша, уткнувшийся в свой IPod? Или это вон та милая женщина, путешествующая вместе с ребенком? Опасность может скрываться под самой невинной личиной. Все вместе пассажиры словно олицетворяют американское общество во всем его многообразии. А замкнутое пространство делает сюжет еще более напряженным.

Партнером Лиама по съемкам стала блистательная Джулианна Мур. Ее героине предстоит помочь воздушному маршалу вычислить преступника, но как это сделать, если все улики указывают на самого Билла? Лиам в роли хладнокровного, спокойного сотрудника службы безопасности смотрится очень органично. Этот актер вообще в последнее время очень радует зрителей своими работами, взять, например, ту же «Заложницу».

В целом фильм вышел насыщенным красивыми сценами, увлекательным и в меру пугающим. Словом, таким, каким и должен быть хороший триллер.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты