Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Достопримечательности «золотого берега» Испании

  

Любители пляжного отдыха не смогли бы обойти своим вниманием Коста Дораду. Ведь это средиземноморское побережье протяженностью более двухсот километров радует мелким золотистым песочком. Впрочем, не остались в стороне и люди, добавив целый спектр развлечений: и аттракционы, и прекрасный ассортимент местной кухни, и насыщенные экскурсии.


Побережье Коста Дорада переводится с испанского как «золотой берег». Любая карта испании на русском языке обязательно включает это побережье. Ведь Коста Дорадо предлагает отменный пляжный отдых. Есть здесь и современные центры развлечений, и достопримечательности и прекрасные пейзажи. Поплескаться в кристально чистой воде можно без опаски за свое здоровье – пляжи давно отмечены синим флагом Евросоюза. Это означает, что на качество отдыха здесь на высоте.

После расслабленности на пляже стоит отправиться изучать местные достопримечательности. Например, можно заглянуть в Центр Гауди. Это музей, который предлагает благодаря современным технологиям прочувствовать мир этого гения. Здесь можно посмотреть фильм на большом экране, а затем отправиться исследовать экспонаты. Бродить по закоулкам учреждения можно долго, ведь музей включает несколько этажей. После путешествия по залам и знакомства с историей архитектора можно перекусить на четвертом этаже, а заодно полюбоваться окрестными видами города.

А может быть, прельщают прогулки по бульварам? Славится побережье и живописной аллеей, которая раскинулась в городке Салоу. Многочисленные пальмы и уют отделяет курортную зону от территории, где ведется активная городская жизнь. Аллея достаточно широкая, а потому кажется достаточно просторной несмотря на множество гуляющих прохожих. Можно пройтись под пальмами, а затем отдохнуть на лавочке возле цветущих клумб. Интересно, что бульвар сделан с небольшим изгибом, повторяя линию морского берега.

Если захочется прикоснуться к давним тайнам, стоит побывать во дворце Пилата Таррагона. Это древнее сооружение, ведь его построили еще в 70 году до н.э. Здесь практически нет окон – только несколько узеньких проемов. Называют это место иногда и «Римской Преторией», а расположено оно на Королевской площади. Сегодня здесь уже никто не живет - в здании хранятся музейные экспонаты.

Также коста дорада дает возможность увидеть еще одну давнюю достопримечательность – Римский амфитеатр. Он расположен недалеко от моря. Раскопали сооружение еще в середине прошлого столетия. И, на удивление, он хорошо сохранился. Сегодня здание открыто для посещений.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты