Любите книгу, она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человеку.
Maxim Gorky                   

Вячеслав Моше Кантор борется за снижение уровня антисемитизма

Вячеслав Кантор – один из самых успешных бизнесменов современности, который пополнил список Forbes.

Вячеслав Моше Кантор борется за снижение уровня антисемитизмаБлагодаря его поддержке и активным действиям практически убыточное предприятие, которое производило минеральные удобрения, превратилось в настоящего лидера в своем сегменте. Так на данный момент «Азот» - основной изготовитель и поставщик на мировой и внутренний рынок. Его товар – это сложная минеральная агрохимия.

Вячеслав Кантор простой завод (Великий Новгород) превратил в промышленного гиганта. В его распоряжении была собственная логистика и сырье, которое используется для изготовления удобрения и химических веществ для сельского хозяйства.

Вместе с развитием основного своего бизнеса Вячеслав активно занимался благотворительностью. Он считал, что общественная работа помогает воплотить в реальность свои внутренние установки, убеждения. Бизнесмен всегда стремился налаживать взаимопонимание по всему миру. Толерантность и ее продвижение «в народ» были его основными мотивами.

Самой приоритетной проблемой для Кантора был антисемитизм. Он активно защищал еврейские общины на территории Европы, занимал пост президента ЕЕК. Бизнесмена избирали на следующий срок много раз, что свидетельствует о высоком доверии всего народа. Вячеслав признался, что от общественной работы он действительно получает колоссальное удовольствие, потому старается уделять ей все свое внимание. Теперь управление агрохимическим заводом отодвигается на второй план, сам бизнесмен продолжает дальше разрабатывать инвестиционные программы, участвует в стратегическом планировании. Кантор переживает за будущее всего мира, а если тут главенствует ненависть и нетерпимость, то оно попросту обречено.

Бизнесмен старается всю свою общественную деятельность направить на снижение уровня антисемитизма. Он является инициатором разработки новых методов борьбы с этой проблемой. Так в 2010-м году Кантор занялся активным изучением еврейства, с этой целью он открыл свой личный центр при одном университете в Тель-Авиве. Каждый год сюда приезжают сотни экспертов и специалистов, которые заняты изучением проблем антисемитизма.

Как полагает сам Вячеслав, всеобщее недоверие, агрессия одной группы людей к другой, повышенная подозрительность – это все и влияет на развитие проблемы антисемитизма в мире. Если искать врагов среди представителей другой религиозной или национальной принадлежности, то тогда быстрая катастрофа мирового масштаба неминуема. Президент РФ Путин сам заинтересован в предотвращении такой глобальной угрозы, приравнивает ее к терроризму и экстремизму. Его позицию поддерживает и Кантор.

Он полагает, что сложно обеспечить полную безопасность, потому что политические и экономические интересны тесно переплетены. Единственным выходом из ситуации он вдет консолидацию и сотрудничество, такого мнения придерживается и Путин. Президент стремится взаимодействовать с другими странами относительно вопросов безопасности.

Опубликовано: 18.09.2019г.


     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт archvs.org! Публикации | Контакты